Здесь небо было раньше голубым

Здесь небо было раньше голубым,
А нынче разрывает тишину
Крик детский. И взлетает чёрный дым
Скрывая в алых отблесках луну.
И рвутся нити любящих сердец,
А брат на брата вновь идёт войной,
Тут правят балом трус, подлец и лжец,
Играя как игрушкою судьбой.
Судьбой людей, что жили за страну,
Пахали землю, хлеб пекли в печах,
Любили, пели, чтили дней вину,
Теперь гробы несутся на плечах.
И восстаёт, проклятьем заклеймен,
Шахтёр, рабочий, медик и солдат
В единый строй, под кромкою знамен,
Которые несли за Сталинград.
И будем гнать мы из родной земли,
Покуда дышим, тех кто зло творит,
Себя вы на проклятье обрекли
И под ногами вашими горит.
Ответите за взрывы мирных хат,
Бомбёжки городов, госпиталей,
А мы посадим на осколках сад
Для матерей дедов и сыновей...