Мне в ноябре пронзительно особо.

Мне в ноябре пронзительно особо.
Считать лета - безрадостный удел.
Так хочется твоей печёной сдобы.
Не помню, чтоб чего-то так хотел.
 
Поэзии, ты знаешь, веры нет.
Вчера пришла, сегодня не дождёшься.
Природа с августа всё время шепчет мне:
"Ага! Один! Так замерзай и ёжься!"
 
Я провокациям таким не поддаюсь.
Бывали, знаем, съедены собаки.
Но хочется порой сказать "Сдаюсь,
Верши свой суд и добивай без драки.",
 
И в миг её слепого торжества,
Вбирая воздух жадно впалой грудью,
Успев идею сформулировать едва,
Я на хрен шлю вершителей и судий.
 
Тем, кто по алгоритму создавал
И соблюдал все правила и нормы
Ни в жизнь не заточить того в подвал,
Кто вырвался из надоевшей формы.
 
6:21 3.11.21