На экране опущенных век

На экране опущенных век
Перед внутренним взором лицо,
Сплетено из листвы и ветвей.
Гонит сон от меня. Гонит сон...
 
Не несёт ощущений и чувств,
Ни насыщенных смыслами слов.
Отвяжись от меня! Не хочу
Я описывать зло и тепло.
 
Чёртов демон! Бог древних лесов
Зацепился за взгляд изнутри,
Натравил на меня своих псов
И в груди всё трещит и горит.
 
Мироздание! Слышишь мой крик?!
Разум больше не держит удар!
Распахни глаза и узри:
Эта явь превратилась в кошмар.
 
Силой сердца и верой в любовь
Пусть развеется жуткая мгла,
И узнает и сможет любой
Против зла выйти с пламенем глаз.
 
7:00 5.11.21