В каждом человеке бог и грязь.

В каждом человеке бог и грязь.
Вдоль идёшь, неискренне смеясь,
Пошло разрисованной стены.
 
В каждом человеке тень и свет.
Как и у медали вечных две
Разных, но единых стороны.
 
В каждом человеке осень есть.
Смотришь, а он будто бы не здесь,
Будто погружён в мечты и сны,
 
Будто там его родные ждут
Из краёв, где не нашёл приют,
Не обрёл ни места ни тепла.
 
В окнах путеводно свечи жгут.
Время всё сильнее тянет жгут,
Чтоб ни в наши белые крыла,
 
Ни в сердца, ни в светлое чело
Никаким макаром не смогло
С кровью просочиться капель зла.
 
В каждом человеке есть предел.
Даже если очень не хотел...
Так бывает. Чаша до краёв...
 
Парою неосторожных слов
Ты творишь обыденное зло...
А вчера ведь так любил её!
 
В каждом человеке, знаешь сам,
Тьма и боль, труха и чудеса.
Выбери наследие своё.
 
22:10 2.11.21