ПО ЧАШКЕ ВАЛЕРЬЯНКИ И МЫШИ НАМ ДРУЗЬЯ

ПО ЧАШКЕ ВАЛЕРЬЯНКИ И МЫШИ НАМ ДРУЗЬЯ

Аудиозапись

ВЕЧЕРНЕЕ НАСТРОЕНИЕ С УЛЫБКОЙ . . .
 
Две Коши - хулиганки, микстуру разыскали,
С водичкой разбавляли, по каплям, Валерьянки.
Те капли настроения, проблемы, их решили,
Бокалы осушили - за раз - в одно мгновение.
 
Под крышею единой - Кошки жили, Мышки,
Казалось, то излишки. Была , ли жизнь малиной.
После Валерьянки, вдруг Кошки, подобрели,
Ловить, их не хотели. Настрой, как после пьянки.
 
И Мыши - затаились. Мяуканье, до песен,
Простор, не интересен. И, даже - возмутились.
Годами шло гонение. У Кошек выходные ?
Такая жуть, впервые. Гоняли - в воскресенье.
 
Кошачья дурь иссякла. Ко сну, их потянуло,
Вчерашнее - гульнуло. На утро - Мышь поймала.
Жаль, склянка опустела. Набег, бы на аптеку,
Жилось Мышам по веку. И каплям - нет предела.
 
Две Коши - хулиганки, микстуру разыскали . . .
......................................................................................................
 
Дёмина Галина 26 июня 2022 год.
( Муз. - Кошачье мяуканье )