ЗАМОРСКИЙ АРБУЗ

ЗАМОРСКИЙ АРБУЗ
❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂
 
Как по Волге, по реке, Астраханские арбузы, нам доставят сухогрузы,
Соком к уху, по щеке, перемазаны бутузы. Мы в жару едим арбузы .
Пить водичку надоело, газировка прошипела,
Чем бы жажду утолить и пришлось арбуз купить.
Почему пришлось - скажу. Он "заморский", я гляжу,
Наш арбуз, ещё неспелый. А они прислали - зрелый.
Есть ли польза в нём, не знаю. Ем и сладость понимаю,
Будет Август хлебосольный, на полях, на воле вольной.
................................................................................................................
 
Дёмина Галина 26 июня 2022 г.