Железные каски

Железные каски
Республиканским резервистам посвящается
Как будто из сказки,
Из праха восстали,
Железные каски
Поднялись и встали!
 
Один от баранки,
Другой от сохи,
Что с бала, с гражданки
Шли в бой мужики!
 
Не все им в тылу,
У других за спиной,
Прорыва дыру
Вдруг заткнули собой.
 
И фронт не прогнулся,
А выдержал, встал,
Артой враг ругнулся
И вновь отступал!
 
Железные каски —
Стоят, как влитые,
И фронтом донбасским
Прикрыта Россия!
 
Железные каски —
В шахтерской был лаве
Донбасский характер
Отлит, что из стали!
 
Война на пути
По дороге домой,
Донбасс впереди
И Донбасс за спиной.
 
Но волей к победе
И словом комбата
Идут, как их деды,
На запад ребята.
 
Дойдут, обезглавят
Ожившую гидру
И снова прославят
Себя и отчизну.
 
Как прадеды, деды,
Блестя орденами,
В день общей победы
Пройдут на параде!