Колыбельная палатки

Аудиозапись

Фонограмма песни записана 08.11.2000. Москва, ДК Бригантина
Стоит между лесом и речкой палатка,
Она для природы большая загадка.
Перед палаткой нетоптаннный двор,
Тихо дымится потухший костер.
 
Задолго наведя о речке справки,
Чтоб не попасть в какой-нибудь просак,
Палатку мы поставили на травке
И забросали вещи кое-как.
 
Палатка сперва принимала стопарик,
Светилась потом как китайский фонарик,
Разулась, и с треском застежки закрыв,
На сон объявила ночной перерыв.
 
В мешках пуховых, как большие дети,
Спит встретившая зрелость детвора.
Мы шли в кильватор, но собрались вместе,
Чтобы набраться силы до утра.
 
В укромном местечке без всякого дела
Сопели четыре увесистых тела,
На землю туман оседал тяжело,
Снаружи прохладно, в палатке тепло.
 
Снаружи собрались усталый ветер,
Костер потухший, гнус и мошкара.
Пусть и они теперь побудут вместе
И наберутся силы до утра.
 
***
There is a tent between the forest and the river,
It is a big mystery for nature.
In front of the tent lay an untrodden yard,
Quietly, an extinct fire smokes.
 
Having made inquiries about the river for a long time,
In order not to fall into some kind of trouble,
We set up a tent on the grass
And then randomly threw things inside.
 
The tent first drank some vodka,
Then she glowed like a Chinese lantern,
Then she took off her shoes, and clasped the clasps with a crack,
She announced a night break for sleep.
 
In downy bags, like big children,
The children who met maturity sleep.
We traveled apart but today we came together
For gain strength until the morning.
 
In a secluded place, without any work,
Four weighty bodies snuffled.
The fog settled heavily on the ground.
It was cool outside but warm in the tent.
 
Outside, a tired wind gathered,
An extinct fire, mosquitoes and midges.
Let them now stay together
And gain strength until the morning.