От работы кони дохнут

Аудиозапись

Фонограмма песни записана 08.11.2000. Москва, ДК Бригантина
От работы кони дохнут,
У кого хотишь спроси.
Без вниманья девки сохнут
По немеряной Руси.
Если кто соврет, что любит,
Сразу раз! И был таков.
Не забудь и ты, голуба,
Подмосковных вечеров.
 
В подолы деревня стонет
И ревет как дикий зверь,-
Как же без твоей гармони
Мы останемся теперь?
По крылечкам обветшалым
Расставания поют.
Так глубинка провожала
Гармониста в институт.
 
С той поры воды немало
В нашей речке утекло,
Как парнишку провожало
Позабытое село.
Даже в водке нет спасенья,
Как закрылс я магазин.
Всё разъехалось селенье,
Возвратился он один.