ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - печалька

ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - печалька

Аудиозапись

Жила на свете мелкая Печалька,
Внимания, никто не обращал.
Хотя в настрое, чувствовал прогал,
Словно - натянута спиралька.
 
Печалька зрела, в малую Тоску,
Уже, с ней настроение, иное.
Уходит прочь и состояние покоя,
Как молоточек бьётся по виску.
 
Печалька и Тоска, позвали Скуку,
Желание разговором удивить.
Но Скука, не умеет веселить,
С ней водИться, получить Разлуку.
 
Ворвался вольный ветер и Гроза,
Тоска и Скука - растворились.
С Печалькой, так не подружились,
Оставив ей огромные глаза.
............................................................................................................
 
Дёмина Галина 26 июня 2022 год.
( Муз. - Garden of Zen Music - Secret Light )