ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - Кикимора болотная
Аудиозапись
Среди Нечисти лесной - мода прокатилась,
Парикмахер молодой. Манна к ним свалилась.
Клич - Сорока разнесла. Как же, без трещётки,
Сберегла, ли два крыла - спросим у красотки.
Претенденткой на красу, вышла из болота,
С бородавкой на носу - первой быть - охота.
То - К и к и м о р а была. В зелень изумруда,
Парикмахера ждала - у родного п р у д а.
Отстирали, причесали. Не узнать, её былую,
Даже звери набежали, все уселись, вкруговую.
Комплиментам улыбалась, виду не поверила,
Но - довольная осталась. Отражение смерила.
Оказалась, не дурна. Г л а з к и - цветом чая,
Прядь волос, длинным - длинна и не пожилая.
Щёки - цвета - апельсин. Мастер постарался,
Даже не было седин - в зелени закрался.
Брови выщипать, не дам ! Шире всех кричала,
Они - гуще знатных Дам. Ими - соблазняла.
Убеждать - потратить сил. И к чему проблемы,
Он - и клипсы прицепил. В заключение темы.
Среди Нечисти лесной - мода прокатилась,
Парикмахер молодой. Манна к ним свалилась.
Следом - Бабушка Яга в кресло примостилась,
Как, она была строга - мастеру не снилось.
.............................................................................................
Дёмина Галина 23 июня 2022 год.
( Муз. - Выход нечисти )