ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - подводный мир

ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - подводный мир

Аудиозапись

*море*океан*море*океан*море*океан*море*океан*море*океан*море*океан*море*
 
 
Там, в глубине прозрачных вод, какая нечисть не живёт,
О ком легенды говорят, не дай Бог встретиться, съедят.
К примеру - Синяя Зубатка. Укусит так, не будет сладко,
А на крючок поймать их смог, поранят ногу сквозь сапог.
На месте кораблекрушенья, их сборы за одно мгновенье,
Добычи "лакомства" дождутся, зубами щёлкать соберутся.
 
На вид - страшилище Мурена. Она ужасна и мгновенна,
Укусит, но не уплывает. И, как Бульдог - не отпускает.
Мурена - схожа со Змеёй. И с пастью злобной и большой,
Свойство маскировки со средой. Сотни видов под водой.
 
Акула. Невозможно умолчать. Её, бы вовсе не встречать,
Гигантская - Мегалодон. Увидел страх и навсегда сражён.
Осталась в памяти и мифах. Исчезла на подводных рифах,
Челюсть - двухметровая. Зубов, аж в пять рядов, суровая.
 
На путях морских дорог, встречается забавный Осьминог,
Представить - в о с е м ь щупалец - четыре пары ног.
На щупальцах - присоски. Пристанет, страх и слёзки,
Питается моллюсками. Пусть мелкими, но - вкусными.
 
Живут - Коньки Морские. Как " горбунки " смешные,
В движение - вертикальные. Г л а з а - оригинальные.
Вращаются р а з д е л ь н о. Смотреть, так - запредельно,
На триста шестьдесят - крутящийся, их в з г л я д.
 
Пора и мне наверх всплывать. Чуть-чуть успела показать,
Жуть, под фонтан попала - К и т а Гиганта увидала.
Это и есть , тот Полосатик. В тепле живёт, такой касатик,
Живут они лет пятьдесят. Планктон съедает, пище рад.
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина 22 января 2023 год..
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123012200214
( Звук - Шум волны океана )