Почти итоги

Чуть больше пятой части века
Прошло от стыка рубежей веков.
Во власти наблюдаем того же человека,
Который обещал нам грандиозный взлёт!
 
****
За это время многое случилось
И мы почти подпрыгнули с колен!
Но факты малюют другую нам картину:
Изорванный в ошметки гобелен.
 
Позакрывались школы в деревнях:
Действительно, зачем люду ученье?
Пахать на поле как взойдёт заря —
Вот их стезя и главное предназначенье!
 
Больницы тоже "укрупнились",
Мол, медицина для всех и на разный лад!
Но вдруг внезапно  пандемия
Всех выстроила в километровый ряд.
 
Но есть и рост, куда же без него?!
Реформы проходили не задаром!
На миллионы кв. метров выросло ветхое жильё,
А миллионы — это весомый показатель!
 
Ещё один скачок в голубую высь:
Госслужащих в два раза стало больше!
Был миллион, а стало два — народ держись,
Они ведь всё для нас и для себя немножко тоже!
 
**
 
Как говорит наш главный кормчий,
Настали времена не очень лёгкие!
Но мы ведь держимся и будем дальше,
Ибо (идёт в...) прошла весна и мир всё краше!
 
***
Возможно, итоги ещё рано подводить,
Ведь кто ж осмелится пророком быть?
Внезапно порою рвётся Ариадны нить
И адской западней встаёт нам лабиринт...