Четыре утра...

«22 июня ровно в четыре утра
Киев бомбили, нам объявили, что началася...»
 
Тот страшный день в истории,
Когда «внезапно и вероломно»,
Сгустилось грозовое облако
И разразилось раскатом бомб.
 
Все помнят эти строки наизусть,
Они напоминают о той трагедии:
Все семьи прошли через кровавый путь,
В наших сердцах эта печаль засела крепко.
 
Последствия были катастрофическими,
Величие — лишь как пилюля от мигрени.
Наш разум — покойник политический,
Мы будто бы находимся вне времени...
 
***
 
Но что говорит нам разум наш?
Уже как 81 год минул с тех пор,
А мы на БТР, на БМП, на танках!
Откуда ж взялся этот лихой кураж,
Когда браним и угрожаем, не жалея слов,
Чтобы в итоге что? Взирать на руины и считать останки?....