Подпункт 7а

Подпункт 7а

Аудиозапись

…ошибки…
…их последствия, проявляются позже…
…когда уляжется пыль времени…
_
 
…и сегодня тебя тоже не убрали…
 
Падал снег, в какой-то тишине
Почти мирно:
 
Дым из труб
 
У первой хаты
На заборе восседал петух
…еще жив!… вот это удивительно
Хотя что там… максимум два дня…
 
Немцы протрезвеют, жрать захочется…
 
Он уже неделю наблюдал
 
Как они и тут всё заполняли
Их встречали, важно, как гостей
А потом они уже хозяева
 
И пришли дарить одну лишь смерть
 
Начали с Семена
Он был местный
Был связной
Сейчас лежит вон там
 
Он в оптический прицел его разглядывал
…а ведь мог же просто их предать…
…и возможно… должен… но… не сделал…
 
…неожиданно…
 
…но… надо продолжать…
 
Начало светать, они построились
Старший стал приказы отдавать
 
Тут же притащили председателя
Он им что-то громко отвечал
И его за хатой пристрелили…
 
Он не сразу понял, что и как
 
Просто потемнело, а очнулся
Неудобно, на сырой земле
Голова болит, еще тошнило
 
Крепко связан
…неужели плен?!…
 
Паника…
 
…ведь так же расстреляют!…
…или может?…
 
…ну а что терять?…
…странно… почему не обыскали…
 
Он смотрел в их наглые глаза…
 
…нужно показать на карте?
…ну конечно!…
…а могу ведь даже проводить!…
…тут не далеко!…
…конечно первым!…
 
…тут вот… надо мины обходить…
 
…по следам, идите…
 
…мы на месте…
 
Так же падал мягкий, крупный снег
 
Заметая каменные лица
 
Части безобразно рваных тел…
 
Он смотрел на это отрешенно
В голове опять крутил слова
 
Выбор…
 
Каждый выбор, что мы делаем
 
Станет важным, только после нас…
 
 
_