"Помолись за..." (26.06.2022)

"Помолись за..." (26.06.2022)
Когда очи откроются утром
И увидят бездонную высь
Поступи благодарно и мудро
У иконы склонясь - помолись...
 
Помолись за далёких и близких
Кого видишь не часто теперь
И за тех,кто ушли по-английски...
За собою забыв закрыть дверь
 
Помолись за родителей чудных
Что растили тебя столько лет...
Жизнь без них - на земле очень трудно
Но с тобою - их ангельский свет
 
Помолись за родимую землю
На которой грохочет война
Чтобы враг не загнал её в петлю
Чтоб свободною стала она...
 
Помолись за героев отважных
Что рискуют собой в эти дни
Чтоб был мир не на строках бумажных
Прямо в пекло шагают они…
 
Помолись за всех тех,кто уснули
Чтоб проснуться средь белых небес
Что дозволено им - почерпнули
Пронеся от рождения свой крест...
 
Помолись за себя,вот такую...
У Всевышнего ты попроси
Чтоб душе и смеясь и тоскуя
Для спасения хватало бы сил...
 
Жизнь сложна и уж легче не станет
День прошёл,в небе звёзды зажглись
И пусть - ночь твоё сердце не ранит
Только,ты перед сном помолись...