Песни посторонних

Аудиозапись

Начеку конвой; что там, вестовой?
Шум, толпа, огни — народный праздник, или смута, или бой —
Не наше дело;
Мы чужие, значит, держим строй.
Эй, не отставай, шагай и пой.
 
Пой, пой, пой песни посторонних.
В чём ты прав, то и предъяви.
Жди состав на пустом перроне
С рапортом в патроне,
С ордером в крови.
 
Пыльная вода, ноют провода:
Здесь пересекаются пути из ниоткуда в никуда.
Туши светила,
Эта твердь не стоила труда.
Финиш обойдётся без суда.
 
Пой, пой, пой песни посторонних.
В чём ты прав, то и предъяви.
Жди состав на пустом перроне
С рапортом в патроне,
С ордером в крови.
 
Цель ясна, кто мы перед нею?
Становись теснее
В посторонний строй.
Над тобой небо каменеет.
Чем оно мрачнее,
Тем звучнее пой
Песни посторонних,
Песни посторонних,
Песни посторонних
Пой, пой, пой!
 
 
2017