Я вернулся

Аудиозапись

Я родился,
Было дело, я родился в январе,
Припоминаю, холодало.
Помню печку,
По углам шуршали мыши,
Мама шила рукавицы у окна.
Я учился,
Было дело, на монтёра, комбайнёра,
Гужевался с кем попало.
А с Марусей не успел поцеловаться,
Как по радио сказали, что война.
 
Я сражался,
По команде шёл в атаку, был контужен,
Победили наши вроде.
Я вернулся,
Я женился на Марусе,
Было дело, нарожали мы детей.
Я трудился:
Посадил, припоминаю, огород,
Поставил баньку в огороде,
А в серванте два фаянсовых сервиза —
Мне не надо, но сгодится для гостей.
 
Я скончался,
Было дело, хоронили всем селом,
Марусю внуки утешали.
Так уж вышло:
Все монтёры, комбайнёры, командиры
Перед вечностью равны.
Я вернулся,
Я родился в январе на той же печке,
С теми самыми мышами.
Раз десятый
Или сотый — я не помню,
Ну и ладно, лишь бы не было войны.
 
 
2016