Времена года

Аудиозапись

Журчит весна, взошли посевы,
Навстречу солнцу тянется росток.
Один мой глаз глядит на север,
Другой на Дальний на Восток.
 
Где лето, лето где, скажи мне?
Зачем, зачем мы на часах стоим?
Одна рука грозит вражине,
Другая лупит по своим.
 
Посевы сдул осенний ветер.
Копай окоп, следи за языком —
Одной ногой на этом свете,
Другой вообще ни на каком.
 
Поля судьбы укрыты снегом,
Великий курс подходит к рубежу.
Одна душа достигнет неба,
А про другую не скажу.
 
 
2016