Анюткины глаза

Анюткины глаза
Ты посмотри вокруг, Анюта.
Ты видишь, лучик золотой
Картину майского салюта
Рисует солнечной рукой?
 
Тут подсветил он незабудку,
Сверкнув небесною звездой,
И, улыбаясь, словно в шутку,
Жучка на ней согрел собой.
 
Под ярким лучиком забавно,
Играет радугой роса,
Из - под травы глядят лукаво
Твои, Анюткины, глаза.