Летнее без даты

Солнца летнего палят лучи,
Мы тревожно, пугливо молчим.
Просыпается лес от кошмара,
Осыпается пеплом трухлявым.
 
Нужен воздуха только глоток,
Остается же в лёгких лишь смог.
Неба ясного тоже не видно,
Оно скрыто сереющим дымом .
 
Мы из края лесов и озер
Превращаемся в яркий костер,
А затем, остывая, лелеем
Мы родную сгоревшую землю.