Цветёт весна

Цветёт весна
Весна неспешно украшает мир собой,
И возрождение является с расцветом.
Природа, словно, погружаясь в непокой,
Стремится краски обрести, теплом согрета.
 
Салатной зеленью украсит лес и сад,
Придаст природе изумрудности невинной.
В садах благоухает стойкий аромат,
И не смолкает птичий гвалт неутомимый.
 
Весны прекрасной, говорливой ручейки,
Сбегают с гор, петляя и журча, беспечно.
И, словно, бабочки пархают лепестки -
С деревьев падает наряд не долговечный.
 
И, перекрашивая серость, каждый год,
Цветёт волнующе, торжественно - привычно,
И одуванчик парашютики в полет,
Отправит снова вдаль, по ветру, как обычно.