Нам дождь не помеха

Нам дождь не помеха
Всё небо в тучах стало низким и лохматым,
Оно нахмурилось и заслонило свет,
И настроение мое ушло куда - то,
Вот было только, а теперь, как будто, нет.
 
Я летние дожди, как дар небес, приемлю,
У капель падающих жизнь жаль коротка.
Но если проливной низвергнет хлябь на землю,
Я не взираю на промокших свысока.
 
Пусть в лужах капли пузырятся дождевые,
Стремятся бурные ручьи в сплошной поток,
Цветными красками играют озорные,
И глянцем каждый отливает лепесток.
 
На будущее я надежду все ж лелею,
Что лето быстро за горами скроет дождь,
И настроение вернуть себе сумею,
Когда под вечер на свидание придёшь.