Ожидание расцвета
Прекрасен наступающий сезон,
Воображение пленяет он,
Земля от серости устала очень,
Расцвет природа нам уже пророчит.
Пейзажи в ожидании весны,
Предчувствием чудес всегда полны.
И хмурый лес доселе оголенный,
Наряд примерит свежий и зелёный.
В преддверьи пышного цветенья сад,
Убранству красочному будет рад,
Повсюду слышен гомон стаек птичьих,
И ручейком звенящий смех девичий.
Простор небес, хрустальный капель звон,
Разноголосьем мир весь окружен.
Улыбками вдруг расцветают лица,
Ничто с весною красной не сравнится.