КТО - КОГО СИЛЬНЕЙ

КТО  -  КОГО  СИЛЬНЕЙ
Морская гладь, так схожа с нашим нравом,
Спокойно утро - дуновение ветерка.
Но, в разговоре, мы считаем себя правым -
На море - рябь - причина глубока . . .
 
Как смесь горючую для вспышки огневой,
Мы разжигаем тему разговора.
Уж, зашумел у кромки берега, прибой,
На море - волны появились скоро.
 
Мы - с пеною у рта - докажем правоту,
А разговор, меж тем, уже крепчает.
Усилится волна и к берегу "причалит",
Забрав в песок напрасную мечту.
 
Бушуют страсти ! Кто - кого сильней ?
И вот, уж буря! В сердце и на море.
И станет гладь, предутренней синей,
Но стихнет ветер - успокоит, вскоре
 
Умерим пыл и бросим чувства в воду,
Остынет нрав под ласковой волной.
К чему нам буря, в тихую погоду?
Залижет раны ласковый прибой.
 
Морская гладь так схожа с нашим нравом,
Спокойно утро - дуновение ветерка ,
Но в разговоре, мы считаем себя правым -
На море - рябь - причина глубока . . .
............................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №115072009648