Слава Богу. (29 марта 2022 года).

Ну, слава Богу, наконец,
Забрезжил свет в окошке.
Может придёт войне конец?
Собрать вражду в лукошко.
Мне позвонили, дочь, жена,
И рассказали новость.
Что прекращается война,
Заговорила совесть.
Переговоры в Турции,
Какой уж раунд?
Смотрели все пропорции,
Всеобщий траур.
Посредником, был Эрдоган,
Глава земли турецкой.
Не раз турецкий ятаган,
Рубил головы у славян,
Такой истории роман.
А что история – обман,
Как миг, страны советской.
Сместилось всё, как в вещем сне.
И брат, пошёл на брата.
И вот посредник, он извне,
Открылись Божьи Врата.
Всё хорошо, не будем мы,
В истории копаться.
Как есть, историю прими,
Над ней, нельзя смеяться.
Просто подумать надо нам,
В чём есть прогресс.
И почему, у нас, славян,
Такой регресс?
В чём, почему здесь парадокс,
В чём исторический вопрос?
Всегда, все страны, шли вперёд,
А мы, назад, наоборот.
Туда, где вечный недород,
Туда, где в бедах весь народ,
И где не садят огород.
Где постоянный тормоз.
И есть другой здесь парадокс.
Страну сломали, не вопрос.
И целовали тех взасос,
Кто нам раздел Страны принёс.
Совсем прошло немного лет,
И получили мы ответ.
Те люди, что Страну сломали,
Войну всю эту начинали.
Не получилось у них быстро,
Сгорел бензин у них в канистре.
Теперь задача – отползти.
И целым ноги унести.
Сыграл Господь над ними шутку.
Благословляю ту минутку.
Благословляю Украину,
Что не дала согнуть ей спину.