Без тормозов.

Велик и крут будет удел,
Такого человека.
В себе находит смысл и цель,
И чёрств душой от века.
Находит правила себе,
Близки, удобны.
По коим жить, тебе, себе,
Без всякой пробы.
Находит смысл, только в себе,
Всего существования.
Без руководства он извне,
И без старания.
Велик бывает тот удел,
Но, в тоже время, страшен.
И наступает передел,
И он опасен.
Как правило, нет тормозов,
Такого человека.
Ему, что тишина, что зов,
В поступках он – калека.
Беду позвать, дров наломать,
В его всё это власти.
Такой субъект, ни дать, ни взять,
Для общества, опасен.
Вот развязали же войну,
Такие люди.
Развалят и свою страну,
Всё так и будет.
Таких людей быть не должно,
Не Боги, люди.
А жизнь, не сказка, не кино,
Не торт на блюде.
Сыграл Господь, обижен Он,
Над нами шутку.
Ни дать, ни взять, попу – гармонь,
В одну минутку.
Так, в 90 – х, дал Господь,
Нам – демократию.
А мы привыкли, как – нибудь,
И с партократией.
И выборы мы провели,
Поверхностно и несерьёзно.
Во власть, случайные прошли,
С низов и одиозные.
Теперь мы пьём плохой сироп,
Едим, плохую кашу.
Нельзя решать методом проб,
Проблему власти нашей.