Объявляют войну не народы, рейхстаги,

­Объявляют войну не народы, рейхстаги,
но воюют солдаты за хлеб без цены,
и насилуют девочек не на диване -
на разорванном флаге распятой страны.
Только пуля в цене. Столько в сердце отваги
сколько шрамов навылет в геройской броне.
Крик ребёнка в огне - оглушительней саги
о святых победителях в этой войне.
Вместо господа смерть оккупирует небо.
Вместо радуги грохот разрыва сильней.
Вместо стрел и ракет журавлята так слепо
закрывают крылом над землёй эмпирей.
У добра для войны дефицит траекторий,
огонёк милосердья от злобы померк.
Сколько впишет судьба еще страшных историй
в мой дневник перед Пасхой на чистый четверг.