в такую ночь

в такую ночь
­­­­­­В такую ночь нам не хватает слов.
Немые сны, как плёнка в диафильме,
мелькают в окнах поездов
без пересохлой говорильни.
В такую ночь нам не хватает нас,
потерянных, оставленных, забытых,
той пустотой, что поднялась
из океанов ледовитых.
В такую ночь нам не хватает дня
полярного, короткого, живого,
который дрёму прогоня,
напомнит три коротких слова.
В такую ночь нам не хватает слёз,
все слёзы выплакали очи.
Остались отраженья звёзд
и драгоценный завиточек.