ОСЕНЬ

Смотри какая красота:
То Осень поздняя открылась перед взором
Стыдливая девичья нагота
Бежит ,стесняясь, по просторам.
 
Была ты величава и модна
И златом осыпала, улыбаясь,
То солнцем согревала, то с небес вода
И царством вволю упивалась.
 
Ну, не грусти, моя отрада,
С тобою радуюсь и плачу
И нет тебя прекрасней,правда,правда,
Благословенна Богом, не иначе.