Учитель – жизнь.
Есть интересный афоризм:
Первый учитель жизни – жизнь.
Она ж, учитель и последний,
Она, молитва на обедне.
Не следует чуждаться жизни,
Отдать всё людям и Отчизне.
Служить всецело, безраздельно,
Душой и сердцем, а не сдельно.
Служить всерьёз и безбоязненно.
Служить, и в будни, и по праздникам.
Найти себя в кипучей жизни,
Полезным быть, до самой тризны.
Тогда сказать можно себе,
Сказать и людям, сказать Богу.
Сказать друзьям, сказать семье,
«Брал на себя, всего, помногу.»
Приятно будет на душе.
Покой и радость к Вам вселится.
И старость встретите в тиши,
Жизнь не оставит, будет длиться…