Буйный март.

Сильный ветер, сбивает с ног.
Ломает деревья, рвёт крыши.
Да, ветер – стихия, силён и могуч,
Но странно, на небе светло, нету туч.
Бывает такое по ранней весне.
Март едет на буйном, свирепом коне.
Узду рвёт и шпоры вонзает в бока,
Не может домчать до погоды пока.
Природа гуляет, стихия опять.
Рукой до погоды теперь не достать.
Умчалась погода, прогнал её март,
Такой уж у марта, весенний свой фарт.
Не долго осталось скакать на коне,
Уже зажигаются звёзды в окне.
И вечер ложится и ветер стихает.
Устала природа, теперь отдыхает.
Закончил дневную свою я работу.
Засел я за стол, сочинять мне охота.
Смотрю, за окошком, деревья качаются,
Слова подбираю и стих получается.