Обычный случай.

Я помню юные года,
И брюки стрелочкой.
Качаясь шли, в реке вода,
Держитесь девочки.
Плечистые, как на подбор,
Спортсмены знатные.
Препятствий нет для нас, на спор,
Игра занятная.
На сборах были мы тогда,
Дела борцовские.
А для деревни – господа,
И безотцовщина.
Тренировались в мельнице,
Там, зал борцовский.
Рядом с родимой Ельницей,
Землёй отцовской.
И вот деревнею идём.
У нас, прогулочка.
Знакомой улицей пройдём,
Прямая улочка.
Идём и видим, женщин рой,
Таскают брёвнышки.
Таскают по земле сырой,
Землице ровненькой.
И закружилась вся планета,
В глазах моих.
Не для старух работа эта,
Старух седых.
Я говорю своим ребятам:
«Ну навались!»
Легко сложили брёвна рядом,
И подались.
А женщины благодарили,
В глазах – слеза.
Мне все они родными были,
Мокры глаза.
Мы шли, они нам вслед смотрели,
Прижав ладонь.
У нас самих глаза мокрели,
Сыграй гармонь.
Такой запомнился мне случай,
В те времена.
Хороший всё – таки обычай,
Была страна.