Словесный портрет.

Одета солдатом,
Штаны, сапоги.
Не девушка – атом,
Сажени шаги.
Царь – пушка девица,
Заплечный мешок.
Совсем не царица,
Посмотришь и шок.
Хочу познакомиться,
Очень боюсь.
А вдруг не обломится,
Лучше напьюсь.
Но всё же решился,
И в омут нырнул.
Немножко замялся,
Не так подмигнул.
Окинула милая,
Взглядом зловещим.
Смартфон уронила,
Промолвила вещим:
«Какого ты хрена,
Ко мне пристаёшь?
Ты, старая пена,
Бреди, раз бредёшь!»
Добавила дева,
Крутое словцо.
Не дева, а демон,
Не прячет лицо.
И не состоялось,
С ней, наше знакомство.
А раньше, сбывалось.
Пишу, для потомства.
О, мода, мода.
Что с тобой сделаешь?
Зачем ты нынешних девчат,
Солдатом делаешь?
Дала штаны им,
Вещмешки и сапоги.
Скоро шинели дашь,
И скажешь: «Вам с руки!»
А мы по - прежнему живём,
И здравствуем.
Горечь помаленьку клюём,
И плагиатствуем.
Своё, исконное, родное,
В хлам.
Берём, носим чужое,
С горем пополам.
Такая жизнь,
Такое время, как туман.
Ну всё, писать довольно,
Хоть и привольно.
Но сравнивать прискорбно,
В лужу мордой.
Забудь и про обман,
Садись, пиши роман.