Девушки.

Ножки изящны,
Туфли на гвоздиках.
Гордо головка,
Откинута, поднята.
Плывёт чаровница,
Витает по воздуху.
Фигурка точёная,
Подиум, от роду.
Букетик в руке,
В сумке, книги, помада.
Идёт ли к реке,
В институт, куда надо.
Всегда весела,
Элегантна, с улыбкой.
Девчонка с веслом,
Или сказкою зыбкой.
Глядишь на неё,
Собираешься внутренне.
И не таишься,
Как будто к, заутрени.
К тебе подступает,
Волна сладострастия.
О, Боже, какая она,
Распрекрасная!
Смущённо подходишь,
Заводишь знакомство.
Немножко проводишь,
Предложишь лакомство.
Она улыбнётся,
Мило, приветливо.
Совсем не старается,
Дуться при этом.
Контакт установлен,
Мы рядом идём.
Мир, будто обновлен,
Как в лодке плывём.
Находим взаимные,
Мы интересы.
А в общем, мы скромные,
И не повесы.
Проходит пол века,
Я, там же иду.
Здесь, новая веха,
Тихонько бреду.
Навстречу девица,
А может и нет.
Как курица – птица,
Словесный портрет.
Одета солдатом,
Штаны, сапоги.
Не девушка – атом,
Сажени шаги.
Царь – пушка девица,
Заплечный мешок.
Совсем не царица,
Посмотришь и шок.
Хочу познакомиться,
Очень боюсь.
А вдруг не обломится,
Лучше напьюсь.
Но всё же решился,
И в омут нырнул.
Немножко замялся,
Не так подмигнул.
Окинула милая,
Взглядом зловещим.
Смартфон уронила,
Промолвила вещим:
«Какого ты хрена,
Ко мне пристаёшь?
Ты, старая пена,
Бреди, раз бредёшь!»
Добавила дева,
Крутое словцо.
Не дева, а демон,
Не прячет лицо.
И не состоялось,
С ней, наше знакомство.
А раньше, сбывалось.
Пишу, для потомства.
О, мода, мода.
Что с тобой сделаешь?
Зачем ты нынешних девчат,
Солдатом делаешь?
Дала штаны им,
Вещмешки и сапоги.
Скоро шинели дашь,
И скажешь: «Вам с руки!»
А мы по - прежнему живём,
И здравствуем.
Горечь помаленьку клюём,
И плагиатствуем.
Своё, исконное, родное,
В хлам.
Берём, носим чужое,
С горем пополам.
Такая жизнь,
Такое время, как туман.
Ну всё, писать довольно,
Хоть и привольно.
Но сравнивать прискорбно,
В лужу мордой.
Забудь и про обман,
Садись, пиши роман.