Носки из шерсти просятся на юг...

на "А там уже апрель"
(Елена Наильевна)
 
Опомнишься - а всё ещё зима.
В сугроб припарковавшись ненароком
и бросив так, к тебе спешу сама,
предаться достопамятным порокам.
 
И вместе мы, и не расти трава,
гори всё синим пламенем, когда я,
любым прикосновением права,
животный выдох твой высвобождаю!
 
А за окном, сходящая с ума
от вёсен, наступающих на пятки,
беснуется пока_ещё_зима,
весь грешный мир трясущая в припадке.
 
Но нам всё до звезды, пока форель
краснеет на багете молчаливо.
Опомнишься - а там уже апрель.
А там уже цветущая олива.
 
А там уже и море лижет шерсть
носков, ни разу не видавших юга...
А не в сугробе ёжится Х6,
по крышу заметаемая вьюгой.
_____________________________________
_____________________________________
Носки из шерсти просятся на юг,
из кожи вон краснеет мышцей тело.
На севере – зима, и мне каюк:
по самые сугробы залетела.
 
Гори огнём, трухлявый мерседес,
на перелом наложенная шина.
Зима – союз припадочных сердец,
но я к тебе напрасно поспешила.
 
Прости, мой друг, прощайте же, права,
пороки, ненароки из багета.
Одна надежда: вырастет трава,
чтоб бесноваться под травою где-то.
 
Как вариант: пришить звезде рукав
и декольте морозное. Тем паче,
что верный пёс я. Хочешь, гавкну? Гав!
Я буду самой верной_из_собачек.
 
А там уже и ёж, и порш кайен,
и Дарвин с эволюцией суровой.
Оливки и форель? Немножко ем,
чтоб не прослыть зализанной коровой.