Они не убиты

Они не убиты, а просто ушли
Из этого ада циничных возваний,
Их души летят, как летят журавли
В края без границ и каких-то названий.
 
Они не убиты, а просто молчат
И смотрят с небес на позорные клятвы,
И им всё равно, что грохочет набат,
И время приходит для жертвенной жатвы.
 
Они не убиты, но время для них
Навеки застыло в окопах и стАли,
И где то в отчётах и цифрах штабных
Быть может о них кое что написали.
 
Они все убиты, уже никогда
Теплом не согреют их грубые думы
И еле заметная в сердце слеза
Не будет блестеть средь веселого шума.