КРИЧАТЬ ИМЕНА

Ты безоружен под дверью гробниц
кричать имена космонавтов и птиц.
Кто ты таков?
Какой твой номер?
Чей на тебе покров?
Пока жив последний раб пирамиды,
не жди друзей с Марса.
Давай уедем с тобой на Байкал
слушать альбом Дарза.
 
На берегу беломорского горла
кричу имя друга осеннему шторму.
Снег не тает
и оправданий
никто не ждёт.
Нас не поймали, пока мы гуляли
по рельсам трамвайным.
Черным углем по белому мелу
туннеля: прости нас, ЯНКА
 
Ночью граница времён - вода.
Кричит имена чужая беда.
Чёртовы рудники,
номер таблички
на перевале
трассы Эгвекинот-Эультин
отогреть дыханием: ты не один.
Здесь насмерть замёрзли голодные люди,
их даже не расстреляли.
 
И вот ты приходишь под утро на мост,
кричать имена кораблей и звёзд.
Порт закрыт
на выход и вход.
Чья тебя любовь бережет?
Кто тебя слышит - отправит письмо
с белой совой за окно.
Кто тобой дышит -
 
В катакомбах из гробницы в гробницу
не надо хранить мои небылицы,
кричать мое имя,
записывать номер -
я же и так без грима.
Если нет глотка vpn-воды
в бесконечных снегах земли...
даже если нет vpn-воды
у твоей судьбы - иду на "ты".