Русский Солдат

Ты на деннице меня помяни
С тихой зарёю у братских могил.
Помни, что я в те в далёкие дни
Голову с честью на землю сложил.
 
Просто постой на могиле моей,
Может, поймёшь, как бывают страшны
Жуткие крики родных и детей
В час предрассветный великой войны...
 
Я тот, кто в танке подбитом горел,
Из экипажа оставшись один.
Слёзы текли средь обугленных тел.
Дым не сходил с опалённых долин.
 
Я тот, кто землю родную омыл
Кровью кипучей своей и – чужих.
Помнит сражение серый ковыль –
Как погибали в бою за родных.
 
Я тот, кто с битвы назад не пришёл!
Насмерть стоял и ни шагу назад!
Я тот, кто свергнул фашистский престол!
Знает пусть каждый: Я – Русский Солдат!