Здесь и сейчас
Если следовать принципу "здесь и сейчас",
то получится вряд ли, наверно,
уникальное что-то создать. Ведь подчас
мы уходим в себя, как в карьеры,
и копаем, копаем и ищем пласты
с золотой, драгоценною жилой,
позабыв, что творится "здесь", суеты
мир оставляя унылый.
То есть этот принцип не подобен часам,
что всегда точны неизменно.
Из его составных константа "сейчас",
ну, а "здесь" - из числа переменных.