ЖАРА ТОМИТЕЛЬНА СЛЕГКА

ЖАРА  ТОМИТЕЛЬНА  СЛЕГКА
Денёк и как распорядиться. Жара, томительна слегка,
Пью воду, ею не напиться. Сейчас бы кружечку кваска.
Залягу в полог, там прохлада и ткани светится узор,
В такой тиши живёт отрада. И засыпаю, дремлет взор.
 
Маманя, все же квас добудет из погребка, уж загулял,
Порывы ветра ясных буден, а жаль, прохлады не давал.
Ворчит бабуля - Будет дождик, уж ноют кости и болят,
В Молитве - поцелует Крестик. Погоду старики сулят.
...............................................................................................................
 
Дёмина Галина 26 июня 2022 год.