Мадам, как чудно Вы играли...

Мадам, как чудно Вы играли...
***
Рояль молчал, мадам, но слышал звук я…
О, этот сладкий миг безумия!
Вы только что играли и рояль -
Рыдал… О, златокудрая колдунья!
Что сотворили Вы?! Излив печаль,
Вы в сердце мне вонзили будто сталь.
 
О, это состоянье эйфории!
Восторг… эмоций гипоксия…
В тиши хрустальной слышать, как плывёт
Ещё тот звук и… сердца аритмия…
Стою-молчу, как полный идиот…
Мадам - в цветок уткнулась, что-то ждёт…
 
Цветок хоть догадался… Только роза –
Банальна! Ваша красота – не проза,
А ваше исполненье - бриллиант!..
(Я голос потерял в сетях курьёза)
О, как же Вы прекрасны! Ваш талант…
И…в пустоту ушёл, «комедиант…»