падение

за последнее время я видел лишь сны о падении с неба.
как, разбившись о землю, лишившись рассудка и тела, он цеплялся за жизнь, тщетно, поздно.
остыл он
только к вечеру,
чтобы достигнуть могилы,
где остатки останков останутся прежними
вечность.
ни вода,
ни огонь,
ни подземные твари,
ни черти
не заставят истлеть незабвенные светлые мощи,
и в ночной тишине в день рождения падшего бога воссияют во мгле те священные, чистые кости,
озаряя ущелье, другим не давая разбиться,
чтобы следующий бог,
когда сможет на свет появиться,
лишь во сне испытал
роковое
падение с неба.