Кабы

Кабы был я академик,
Заработал б море денег,
А пока слыву тупым,
Как доценты, и седым.
 
Кабы был большим поэтом,
Заработал бы на этом,
А пока простой писака:
Много спеси, много смака.
 
Кабы слыл я как политик,
Деньги греб, как аналитик,
Но не выбрали, однако,
На всех лаю, как собака.
 
Кабы прадедом я стал,
Тоб работать перестал,
А пока я только дед:
Бородат и мудро сед.
26.05.22.