Внучка повзрослела

У внучки первая любовь,
Чем обернется мне она?
Иль горечи испить до дна
А может быть полюбит вновь?
 
А может там сварливая свекровь?
Тогда вопрос решится сам собой,
Чужая жизнь всегда чужая кровь
Ее не любят все на перебой.
 
Я верю в жизненную суть,
Пока не венчаны - сожительство одно.
Хотя есть обстоятельства забудь,
Что это не индийское кино.
 
Не дочь же, все равно душа болит.
Помочь хочу. Однако это как?
Я для нее не доктор Айболит;
Могу сказать любовь простой пустяк.
9.06.22