ТРОПИНКА ВЕЛА КРИВУЛЯМИ

ТРОПИНКА ВЕЛА КРИВУЛЯМИ

Аудиозапись

Утро раннее Солнцем осветит дорожку,
Позовёт за собой, обещая таинственный путь.
Соберусь во лесок, прихвачу-ка для ягод лукошко,
И траву Зверобой - подсказало - набрать не забудь.
 
Не напрасно тропинка вела кривулями,
Лес дарил красоту: землянику, обилие грибов.
И роса, как искринка сверкала в траве под ногами,
И стремясь в высоту, далеко, покоряется воле ветров.
 
Щедрый лес. Но настала пора и до дому,
Уж лукошко полно, улыбались грибы у пенька.
Зверобой, жёлтый глаз и цветы отдавали истому,
Наслаждение одно, добрый лес, я прощаюсь - Пока !
...................................................................................................................
Дёмина Галина 26 июня 2022 г.
( Муз. Загадочный лес )