26 июня - день Акулины Гречишницы

26 июня - день Акулины Гречишницы
Прочитано на сайте проНЕДРА - Новости дня - 11:53,
25 Июн, 2022 автор Анна Федорова
 
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 
* Считалось, что занявший вакансию человек, которого до этого очень хвалили, в итоге мог оказаться лентяем или непрофессионалом. По этой причине наши предки, даже если к ним не по их воле приходили наниматься другие люди, старались в этот день даже не вести разговора о потенциальном сотрудничестве. Лучше было перенести подобную беседу на другой день.
* Вечер следовало провести в уютной семейной компании, пребывая за единым семейным столом.
* Предполагалось употребление вкусных блюд, во многие из которых добавлялась гречка.
* После полудня 26 июня не рекомендовали выходить далеко за пределы дома, не имея на то веской причины.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 
Народные приметы гласят следующее . . .
 
- Если с самого утра цветы и трава излучали запах, который был сильнее привычного, вскоре ждали дождя.
- Петух начинал петь еще до 9 часов вечера — значит, быть дождю.
- Собаки катаются по траве — быть ненастью.
- Цветы лютика закрываются прямо во время солнечного дня — значит, вскоре погода резко ухудшится.
- Если пчелы с самого утра уже ищут по цветам нектар — значит, день окажется хорошим.
- Комары тучей над вами летают — следующий день окажется сухим.
- 26 июня на столе обязательно должна была оказаться каша из прошлогодней гречки, которую называли «мирской».
 
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 
Именины отмечают -
Ян, Яков, Савва, Иван, Дмитрий, Даниил, Андрей, Александр, Пелагея, Антонина, Анна, Александра, Акилина.
 
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА