огари

огари
На уступе, среди гор, огари свили своё жилище.
Таскали долго разный сор, но дом построили отличный.
Снесла три сереньких яйца, натужась малость, мама утка,
Не обошлось здесь без отца, всё получилось очень круто.
Сидела, грела, берегла она три маленьких яичка.
От голода чуть не слегла, пока явились её птички.
Теперь им надо бы к воде. Спускались трудно, но успешно.
Где на спине, где животе. Гляделось всё весьма потешно.
Потом по полю повела. Опасны здесь лиса и коршун.
Уже пикуля зацвела, сказала папе утка морщась.
Вдали мелькнула гладь воды. Бегом, бегом бегут на берег.
Здесь много есть для них еды и есть укрытие от зверя.
Расти здесь будут как орлы, расправят дружно свои крылья,
Под журавлиный крик курлы, на юг слетают из Сибири.
Весной вернутся к нам опять и всё сначала повторится.
Не будем уток убивать и пожелаем им плодиться.