убежище
За оградой волки воют.
Их голодный разговор
Не пугает нас с тобою,
Мы в избушке среди гор.
Не крепка у нас ограда,
Дверь крепка и дух силён.
Есть ружьё, моя отрада,
Жизнь поставлена на кон.
Нам с тобой волков боятся?
Ясно всем, что это вздор.
Приходилось нам встречаться
И давали им отпор.
Вот забрезжил свет в окошке,
Стихли звуки вдалеке.
В котелке сварю картошки,
Поедим, пойдём к реке.
Со вчера стоят там вирши,
Их проверим, повезёт.
Караси и с ними ёршик.
На ушицу всё пойдёт.
А над елями поднялось
Солнце ясное, глядит.
Страха ночи не осталось
И легко при солнце жить.