Санаторий

Санаторий
Брызгами моря воскресший
После сибирской зимы,
После воды в речке пресной
Как хорошо, чёрт возьми...
 
Счастье советское было
Даже в простом том вине,
Вместе с портвейном бродило,
В парках со мной в тишине...
 
Путь Ильича санаторий,
Строгим совсем и не был,
Окнами в море просторный
Парусом в шторах ходил...
 
Видно по правде лечили
Сердце тогда доктора,
С колой мы ведь не дружили,
Не похмелялись с утра...
 
Пел нам Утёсов с террасы,
Море красавиц в волнах,
Не надувные матрасы
Были тогда в мужиках...